Bonjour à tous et à toute,

Voici les quatre animaux de la semaine :

Premier animal :

https://geo.img.pmdstatic.net/fit/http.3A.2F.2Fprd2-bone-image.2Es3-website-eu-west-1.2Eamazonaws.2Ecom.2Fgeo.2F2019.2F04.2F25.2F06c45ca6-19bf-4d55-92be-ec421cd63bd8.2Ejpeg/1120x630/background-color/ffffff/quality/70/en-antarctique-une-colonie-entiere-de-manchots-empereurs-a-disparu-de-son-site-de-reproduction.jpg
Le premier animal est le Manchot empereur

Carte d’identité du Manchot empereur :

Poids : 30 kg

Longueur :115 cm

Longévité : 19 ans

Gestation : 64 jours

Cet oiseau de l’Antarctique est le plus grand et le plus gros de tous les manchots. Se regroupant en vastes colonies, il se reproduit en hiver, alors que le thermomètre frôle les – 60 °C. La femelle pond un unique œuf et retourne en mer jusqu’à l’éclosion. Le mâle se charge de protéger l’œuf sous un pli de peau, se blottissant contre les autres mâles pour résister au froid.

Deuxième animal :

https://adrieng.fr/blog/clement/wp-content/uploads/sites/2/2015/02/1-AMST1438-cor.jpg
Le deuxième animal est l’Albatros d’Amsterdam
https://adrieng.fr/blog/clement/wp-content/uploads/sites/2/2015/02/AMST1488-cor.jpg

Carte d’identité de l’Albatros d’Amsterdam :

Poids : 7 kg

Longueur : 114 cm

Longévité : 35 ans

Gestation : 80 jours

Avec une envergure de plus de 3 mètres, cet albatros compte parmi les plus grands oiseaux du monde. C’est aussi une des espèces les plus menacées : sa population est estimée à 70 individus 😭😭😭 ! Il passe sa majeur partie de sa vie en mer, ne venant à terre que pour se reproduire. Il niche uniquement sur les tourbières de l’île d’Amsterdam, dans l’océan Indien.

Troisième animal :

Une mère ours polaire et son ourson traversent la mer de glace à Nunavut, au Canada.
Le troisième animal est l’ours polaire
https://media1.ledevoir.com/images_galerie/nwd_675504_520058/image.jpg

Vidéos :

Attaque d’un ours affamé
Attaque d’un ours

Carte d’identité de l’ours polaire :

Poids : 510 kg

Longueur : 260 cm

Longévité : 23 ans

Gestation : 240 jours

L’ours polaire vit sur la banquise et les côtes bordant l’Arctique. Se nourrissant principalement de phoques, il passe une bonne partie de son temps dans l’eau. Il est parfaitement adapté à son habitat : pelage clair pour le camouflage, couche de graisse et fourrure épaisse pour résister au froid, peau noire pour absorber la chaleur du soleil, pieds palmés et corps longiligne pour la nage.

Quatrième animal :

https://i2.wp.com/www.foudesoiseaux.com/system/observations/image_uploadeds/000/002/156/large/Oie_des_Neiges.jpg
Le quatrième animal est l’oie des neiges

Vidéos :

Petite vidéo sur les oies des neiges
Court documentaire sur la nourriture des oies neiges

Carte d’identité de l’oie des neiges :

Poids : 2,5 kg

Longueur : 70 cm

Longévité : 27 ans

Gestation : 24 jours

Les oies des neiges passent l’été dans les toundras arctiques. Elles nichent en immenses colonies pouvant compter plusieurs milliers de couples. A l’approche de l’hiver, lorsque les jeunes savent voler, elles migrent vers des contrées plus clémentes, dans le sud des États-Unis et au Mexique. En vol, elles adoptent souvent la forme caractéristique en V pour économiser leur énergie.

Juliengoro

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s